Dufcada 7aad 2

حفل تخرج الدفعة السابعة من معهد الفاروق في جالكعيو

 

11.09.2014Dufcada 7aad 2 (جالكعيو) في ظل جو رائع ومهيئ للحفل بدأ حفل التخرج للدفعة السابعة الخريجة من معهد الفاروق للدراسات الإسلامية والعربية والمكونة من 36 طالب وطالبة، وشارك في الحفل علماء البلد وعلى رأسهم الشيخ الوالد حسين عجال عنشور، والمتعلمون، والتجار، ومسؤولي البلد، مع مسؤول التعليم في جالكعيو، والجالية الصومالية في زانبيا، بالإضافة إلى مدير، ومعلمي، وطلبة المعهد.

كان الهدف من الحفل توزيع الشهادات للخريجين والخريجات، وتسليم الجوائز للطلبة المتفوقين في الإختبار النهائي للعام الدراسي 2013-2014، مع تكريم الطلبة المتميزين في حسن السلوك والأدب.

افتتح الحفل بآيات من تنزيل الحكيم الحميد تلاها بصوته العذب محمد علي عبدالنور من طلبة المعهد، وبعد هذه الآيات ألقى الشيخ الوالد حسين عجال عنشور كلمة توعية ونصيحة في طلب العلم، وأوصى للخريجين والخريجات أن يواصلو دراستهم إلى مرتبة المثقف الذي هو أرفع مراتب التعليم، والحائز لجميع مفاتح العلم.

مدير المعهد الشيخ علمي يوسف أحمد أخبر أن معهد الفاروق المؤسس في عام 2006 حقق أكثر أهدافه والتي من أهمها: 1.تخريج مؤهل للقيام بهمة الدعوة إلى الله متمكن من العلوم الشرعية اللازمة للقيام بهذه المهمة العظيمة.

2.إعداد معلمين وخطباء وأئمة.

3. إعداد المرأة الصالحة القائمة لإعداد الجيل المسلم.

وأكد الشيخ علمي بأن للمعهد دور بارز في المجتمع مدعما ذلك بالأدلة الواضحة القاطعة، بالإضافة إلى أن طلاب المعهد المقيدين فيه والخريجون يحملون رسالة المعهد كاملة، ويكفي فخراً أن خريجي المعهد بعد تخرجهم من الجامعات أصبحو من المعلمين الذين يدرّسون في المعهد.

في كلمة ألقاها الدكتور : آدم محمد عجال مدير جامة شرق إفريقيا (جالكعيو) في الحفل أوصى لطلبة العلم الشرعي عموماً ولطلاب معهد الفاروق خاصة : بأن تقر أعينهم أنهم حملة الشريعة الإسلامية، وأفضل من يمشي على الأرض، لأن الحقيقة هي أن طالب الشريعة في المستقبل هو من يؤتمن به قيادة الأمة بالعلم الشرعي والخلق الحسن، ووعد الدكتور منح دراسية للطالبة التي حققت أعلى درجة في الإختبار النهائي.

الأستاذ السوداني هاشم حسن هاشم من أساتذة كلية الشريعة بجامعة شرق إفريقيا (جالكعيو) عبر عن شعوره تجاه الحفل مقدما التهنئة المباركة باسمى آيات الشكر والتبريكات للخريجين والخريجات، وأخبر بأنه فرح ومسرور لحضور هذا الحفل الدي يرفع فيه شأن العلم الشرعي والذي هو من المجالس التي تحفها الملائكة، وأوصى الأستاذ للطلبة أن يواصلو دراستهم بأن وضعهم المعهد أول خطوة وينبغي لهم أن يواصلو الخطوات ليصلو إلى درجة العلماء الربانيين مضيفاً إلى أن هذا العلم لايأتي إلا بالعزيمة والجهد والصبر والهمة العالية.

والجدير بالذكر أن الخريجون عرضوا ما حملوا من العلوم باللغة العربية الفصيحة، وأنه تكلم في الحفل كل من فارح بوتان فارح مدير شركة جولس (جالعيو) باسم التجار وأولياء الأمور والذي عبر بفرحته تجاه مشاركة الحفل، وعبدالرزاق عبدالله طاهر المتكلم باسم منظمة بدر لخريجي المعهد، والشيخ برهان الشيخ حسين الناطق باسم الجالية الصومالية في زانبيا، والحاج محمد عبد فارح (جرويني)، رئيس التعليم في ناحية جالكعيو.

وفي الختام وزعت الشهادات للخريجين والخريجات مع توزيع جوائز للطلاب المتفوقين في الإختبار النهائي للعام الدراسي 2013-2014 الدرجات 1و2و3 مع تكريم طالب واحد في كل صف لحسن أخلاقه، ووعد مدير المعهد بأن الطالب محمد عبدالقادر محمد الحاصل أعلى درجة بمستوى المعهد ككل معفو عن الرسوم، كما أضاف جرويني بأنهم حاملون تكلفة دراسته في الجامعة بإذن الله.

Dufcada 7aad 20

Dufcada 7aad 23

Dufcada 7aad 19Dufcada 7aad 21Dufcada 7aad 7

Dufcada 7aad 4

Dufcada 7aad 5

Dufcada 7aad 22Dufcada 7aad 3Dufcada 7aad 8

Dufcada 7aad 13

 

عبدالرحمن بلال عاد (سنكا)

اترك تعليقًا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

انتقل إلى أعلى