DSC07215

حفلة إفتتاح مركز مروة لتنمية المرأة – مقديشو – الصومال

DSC07215   أقيم صباح اليوم حفل افتتاح مركز مروة لتنمية المرأة بحي هدن في مقديشو وحضر الحفل مسؤولين ومدراء المعاهد والشيوخ والأمهات والطالبات.  

وإستهل الحفل بأيات عطرة من الذكر الحكيم تلتها على مسامع الحضور القارئة/ حليمة شيخ عمر، تلا ذلك كلمة مشرف المركز الأستاذ/ عبدالولي حسن عبدالله،  حيث رحب فيها بجميع الحاضرين من مديري المعاهد، وممثلي رابطة المعاهد الشرعية في الصومال، والشركات والمراكز النسائية والإذاعات المحلية، وزوار الحي الكرام على حضورهم وتشريفهم الحفل، وقدم المشرف تعريفاَ وافياً عن المركز وأقسامه، وأعلن أنه مفتوح وأنه مجاني، ,وهو أول مركز من نوعه، إذ يمتاز المركز أن العملية التعليمية للمركز طرفاها النساء تعليمًا وتعلمًا، وهذه بشارة للأمة الصومالية جمعاء، وتحدث المشرف عن أقسام المركز حيث ذكر أن المركز يتكون من ثلاثة أقسام:  

القسم الأول: قسم تحفيظ القرآن الكريم.

القسم الثاني: قسم الدراسات الإسلامية.

القسم الثالث: قسم المهن والحرف اليدوية.

 وأخير قدم المشرف تهنئة خاصة لصاحبات فكرة إنشاء هذا المركز النسائي، وطلب من الحضور ومن الأمة الصومالية الدعاء لهم في السر والعلن.

تلا ذلك كلمة ألقتها مديرة قسم المهن والحرف اليدوية الأستاذة حليمة متحدثة بإسم مديرات الأقسام وتحدثت عن مراحل فكرة إنشاء هذا المركز والجهود التي بذلوها لتحقيق حلمهم.

وبعدها تقدم إلى المنصة الشيخ أبوبكر حاج خليفة رئيس مؤسسة صفا للتنمية والدعوة، وتحدث عن دور المؤسسة في نشر الدعوة ودورها في تيسير الناس أمور دينهم، وأن المؤسسة قائمة لخدمة شعبها رجالاً ونساءأ، وجاء هذا المركز تلبية لرغبات المتعلمات من خريجات المعاهد والجامعات.

ولحق ذلك كلمة الشيخ صالح محمود رئيس معهد السنة، متحدثاً بإسم رابطة المعاهد الشرعية في الصومال، وذكر أن إفتتاح مركز مروة بشارة عظيمة للمجتمع الصومالي بأسره، وأن المركز فرصة للأمهات وللاتي لم يجدن فرص الإلتحاق بالمراكز التعليمية الربحية، وذكر ان مركز مروة عضو من رابطة المعاهد الشرعية في الصومال.

وكذلك تحدث الأستاذ/عمر أحمد شيخ  بإسم منظمة التنمية الإجتماعية، حيث ذكر أن المركز فرصة ثمينه للطالبات الخريجات من الجامعات تمكنهن لأداء الدعوة وتعليم الناس، تحقيقا لقوله صلى الله عليه وسلم ( بلغوا عني ولو آية )، وذكر أيضا أن المنظمة تخطط لفتح مراكز أخرى في العاصمة وفي الاقاليم بإذن الله المولى.

وتتابعت كلمات المسؤولين حيث تحدثوا عن أهمية إيجاد مثل هذه المراكز الخاصة للنساء لتعليم أمور دينهن فيما بينهن، ومنهم الشيخ الدكتور/حسن عبدالله حدى، والشيخ /عبدالله يوسف، وعبدالله محمود عيسى، والشيخ محمد أحمد محمود، ومسؤولين من الشركات منهم شركة نيشن وبنك السلام الصومالي.

وأختتمت الحفلة بعد مغادرة الرجال من القاعة، كلمات وتوصيات خاصة من القيادات النسائية الى الحاضرات حيث تحدثوا عن أهمية ملئ الفراغ والإستفادة من مثل هذه الفرص، وأخذ دورهن كمربيات ومعلمات في هذا المركز.  

DSC07245

DSC07230

DSC07258 

DSC07284

DSC07277

DSC07295

DSC07312

DSC07347

DSC07304

DSC07391

DSC07384

DSC07424

DSC07429

DSC07446

حفلة إفتتاح مركز مروة لتنمية المرأة – مقديشو – الصومال

أقيم صباح اليوم حفل افتتاح مركز مروة لتنمية المرأة بحي هدن في مقديشو وحضر الحفل مسؤولين ومدراء المعاهد والشيوخ والأمهات والطالبات.  

وإستهل الحفل بأيات عطرة من الذكر الحكيم تلتها على مسامع الحضور القارئة/ حليمة شيخ عمر، تلا ذلك كلمة مشرف المركز الأستاذ/ عبدالولي حسن عبدالله،  حيث رحب فيها بجميع الحاضرين من مديري المعاهد، وممثلي رابطة المعاهد الشرعية في الصومال، والشركات والمراكز النسائية والإذاعات المحلية، وزوار الحي الكرام على حضورهم وتشريفهم الحفل، وقدم المشرف تعريفاَ وافياً عن المركز وأقسامه، وأعلن أنه مفتوح وأنه مجاني، ,وهو أول مركز من نوعه، إذ يمتاز  المركز أن العملية التعليمية للمركز طرفاها النساء تعليمًا وتعلمًا، وهذه بشارة للأمة الصومالية جمعاء، وتحدث المشرف عن أقسام المركز حيث ذكر أن المركز يتكون من ثلاثة أقسام:  

القسم الأول: قسم تحفيظ القرآن الكريم.

القسم الثاني : قسم الدراسات الإسلامية.

القسم الثالث: قسم المهن والحرف اليدوية.

 

 

 

 

وأخير قدم المشرف تهنئة خاصة لصاحبات فكرة إنشاء هذا المركز النسائي، وطلب من الحضور ومن الأمة الصومالية الدعاء لهم في السر والعلن.

تلا ذلك كلمة ألقتها مديرة قسم المهن والحرف اليدوية الأستاذة حليمة متحدثة بإسم مديرات الأقسام وتحدثت عن مراحل فكرة إنشاء هذا المركز والجهود التي بذلوها لتحقيق حلمهم.

وبعدها تقدم إلى المنصة الشيخ أبوبكر حاج خليفة رئيس مؤسسة صفا للتنمية والدعوة، وتحدث عن دور المؤسسة في نشر الدعوة ودورها في تيسير الناس أمور دينهم، وأن المؤسسة قائمة لخدمة شعبها رجالاً ونساءأ، وجاء هذا المركز تلبية لرغبات المتعلمات من خريجات المعاهد والجامعات.

ولحق ذلك كلمة الشيخ صالح محمود رئيس معهد السنة، متحدثاً بإسم رابطة المعاهد الشرعية في الصومال، وذكر أن إفتتاح مركز مروة بشارة عظيمة للمجتمع الصومالي بأسره، وأن المركز فرصة للأمهات وللاتي لم يجدن فرص الإلتحاق بالمراكز التعليمية الربحية، وذكر ان مركز مروة عضو من رابطة المعاهد الشرعية في الصومال.

وكذلك تحدث الأستاذ/عمر أحمد شيخ  بإسم منظمة التنمية الإجتماعية، حيث ذكر أن المركز فرصة ثمينه للطالبات الخريجات من الجامعات تمكنهن لأداء الدعوة وتعليم الناس، تحقيقا لقوله صلى الله عليه وسلم ( بلغوا عني ولو آية )، وذكر أيضا أن المنظمة تخطط لفتح مراكز أخرى في العاصمة وفي الاقاليم بإذن الله المولى.

وتتابعت كلمات المسؤولين حيث تحدثوا عن أهمية إيجاد مثل هذه المراكز الخاصة للنساء لتعليم أمور دينهن فيما بينهن، ومنهم الشيخ الدكتور/حسن عبدالله حدى، والشيخ /عبدالله يوسف، وعبدالله محمود عيسى، والشيخ محمد أحمد محمود، ومسؤولين من الشركات منهم شركة نيشن وبنك السلام الصومالي.

وأختتمت الحفلة بعد مغادرة الرجال من القاعة، كلمات وتوصيات خاصة من القيادات النسائية الى الحاضرات حيث تحدثوا عن أهمية ملئ الفراغ والإستفادة من مثل هذه الفرص، وأخذ دورهن كمربيات ومعلمات في هذا المركز.

اترك تعليقًا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

انتقل إلى أعلى