Burco ardo

وفد رابطة المعاهد يصل إلى برعو

Burco ardoانطلق من هرجيسا صبيحة يوم الإثنين 7/1/2013 وفد من رابطة المعاهد الشرعية يقوده رئيس الرابطة لجولة تفقدية تشمل عددا من المدن الرئيسية في البلاد. وبدأ الوفد جولته بزيارة مدينة برعو عاصمة إقليم تغطير، وهي مسقط رأس الشيخ علي ورسمي. وقابل رئيس مكتب الدعوة والتعليم بجماعة الاعتصام بالكتاب والسنة الشيخ عبد الغني أوصالح الوفد عند وصوله إلى برعو وقدم له أخبار الدعوة والتعليم في إقليم تغطير، وإنجازات جمعية الكرم في الإقليم.

وزار الوفد بعد ذلك معهد الإمام الشافعي، وألقى كلمة توجيهية للطلبة في قاعة المعهد، واجتمع الوفد بمعلمي المعهد وشجعهم على بذل المزيد من الجهد والوقت لإنجاح رسالة المعاهد. كما التقى الوفد بإدارة المعهد، وتناول الحديث بين الوفد وإدارة المعهد عدة قضايا تهم الرابطة، منها: تنظيم خريجي المعهد وتأهيلهم وتوظيفهم في مجالات الدعوة والتعليم، وتنظيم طلبة المعهد والتركيز على الأنشطة اللاصفية والمساهمة في الأعمال الدعوية في الإقليم، وافتتاح معاهد جديدة في مدن إقليم تغطير وغير ذلك.  

واجتمع الوفد بإدارة جمعية الكرم للدعوة والتنمية في إقليم تغطير وعلماء المدينة ودعاتها في قاعة مركز الإمام الشافعي. وقدم رئيس الرابطة للحضور عدة وصايا من أهمها نقل الدعوة من المدن الكبرى إلى القرى والبوادي، وتنظيم خلايا دعوية في المدارس والمعاهد والجامعات، وتنظيم دروس للطلاب في بعض المساجد، واختيار مشايخ يجيدون التعامل مع شريحة الشباب. واجتمع الوفد بلجنة الدعوة النسائية في برعو، وقدم للداعيات أخبار الدعوة، والخطط المستقبلية لتوسيع رقعتها، ودور الداعيات في تحقيق هذه الخطط، كما شجعهن على مضاعفة الجهود الدعوية والتعاون والتكاتف في ذلك.

وألقى سكرتير رابطة المعاهد الشيخ عبد الله إبراهيم يوسف –أبو المعالي- محاضرة بعنوان الاستقامة في “مسجد المدينة” الكبير، وزار الوفد عضو اللجنة العلمية بجماعة الاعتصام بالكتاب والسنة الشيخ الوالد علي ورسمي في منزله بمسجد طورتا ، وهو عضو من المجلس التأسيسي لرابطة المعاهد الشرعية، وقدم له الوفد تقريرا مفصلا عن الدعوة في داخل البلاد وخارجها. هذا وقد زار عضو مجلس الشورى العام بجماعة الاعتصام بالكتاب والسنة الشيخ عبد الله الباشا الوفد بمقر إقامته في فندق ديرو، كما كان الشيخ عبد الله بصحبة الوفد عند زيارته للشيخ علي ورسمي.

وودع مدير معهد الإمام الشافعي الشيخ يوسف محمود ديريه وبعض المدرسين الوفد صبيحة يوم الثلاثاء، وواصل الوفد سيره نحو مدينة لاسعانود عاصمة إقليم سـول.

هذا وقد زار الوفد قبل ذلك كلا من بورما وجبلي وهرجيسا، وسيواصل جولته في عدد من المدن الرئيسة للتعرف على أحوال الدعوة والدعاة، وتفقد المعاهد الشرعية في تلك المدن.

اترك تعليقًا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

انتقل إلى أعلى